当前位置:首页 > HR解读

什么是猎头,猎头的定义是什么

时间:2019-09-23 作者:汇杰人力资源

        猎头,意为物色人才的人,是帮助优秀的企业找到需要的人才,这个词另外的说法叫做高级人才寻访指智慧、才能集中之所在,猎头也可指猎夺人才,即发现、追踪、评价、甄选和提供高级人才的行为。在国外,这是一种十分流行的人才招聘方式,香港和台湾地区把它翻译为 猎头,大陆也称之为猎头,意思即指 网罗高级人才或挖掘高端人才

猎头顾问不是简单的销售,人才中介。猎头把人才推荐到客户的职位上,推荐成功收取佣金,这个过程的确是销售,但是我们并不能猎头归为销售工作。

  猎头首先是个卖手,先得做采购,从万千人中采集到的候选人,把人才推荐到合适的职位上去做的就是销售,其次就是售后,无论是企业方还是人才,只要有一方不满意或者哪怕是过了保证期出问题都是需要猎头进行处理的,因为人才是可以重复性使用的,而且产品是有权利选择委托方的使用权的。再就是客服,因为人才不是原封不动的,所以需要做好客户关系管理。最后猎头还需要做财务回款、市场拓展、候选人包装。其实综合所述猎头顾问工作内容其实就是咨询服务,而咨询服务是为了解决人岗匹配的问题。

友情链接: 十堰招聘 启迪之星

版权所有 Copyright(C)2017-2018湖北汇杰人力资源开发有限公司 鄂ICP备18022122号技术支持:十堰网络公司