当前位置:首页 > HR解读

选择猎头的六大优势

时间:2019-09-27 作者:汇杰人力资源

 对于企业:

首先,猎头的保密工作非常好特别是涉及到现有在职人员被顶替的情况,通过猎头公司招聘并不需要担心泄密。

  第二、节减时间成本。猎头公司通常都专精于各自有优势的行业。猎头顾问长期接触这些行业的精英分子,这个过程长达数年,人脉关系极广。同时猎头顾问拥有专业化的人才搜索技术效率相对企业招聘高。

 

  第三、有利于背景调查,确保质量指标。猎头顾问能进行有效的对候选人的背景调查,并能从有关人士甚至能从那些不愿发表意见的人士口中得到有关候选人过去的工作表现及背景情况。

  第四、猎头公司可以提供客观情况和建议给企业。猎头公司能帮助客户即雇主们就所招职位正确地评估其期望值,重新核定其有关组织架构的汇报路径,确定一个切实可行的入职条件及薪酬待遇。

 

对于求职人员:

  第五、有利于自己的定位。猎头是优秀的职业规划导师当一个猎头联系上一个候选人的时候,他在大脑里已经启动的工作有:性格测评、能力测评、竞争能力分析、优缺点分析、求职动机分析、离职原因分析、薪酬定位、岗位匹配、职业规划等等。他们是如何做到的?因为他们自己就有着丰富的职业经历。并且,在每一次为候选人推荐岗位的时候,他们都得先做以上的事情,才能为候选人找到一个人岗匹配的工作

  第六、有利于薪酬谈判。猎头了解高级人才薪酬的市场行情,能建议公司向合格人选支付恰如其分的薪酬,并能帮助公司做好有关聘用条件方面的协商,从而使公司可以直面面试人选的“讨价还价”。

友情链接: 十堰招聘 启迪之星

版权所有 Copyright(C)2017-2018湖北汇杰人力资源开发有限公司 鄂ICP备18022122号技术支持:十堰网络公司