当前位置:首页 > HR解读

如何获得员工的忠诚、更好的留住优秀的人才?

时间:2021-01-16 作者:汇杰人力资源

     在企业管理中一个最常见的争论就是如何看待“忠诚”。让员工与企业建立一种信任、持久的关系是管理者必须面对的问题。随着社会的发展,现在的员工个体自我意识加强和目前社会价值的多元化,从而给员工管理带来了更多的挑战。

对于获得员工忠诚的话题,小编有以下五项建议。

↓↓↓↓↓

01

建议一:设立更高的目标和期望

    真正吸引人的公司应该是一个不断挑战自我的公司。当公司能够超越行业标准的时候,可以吸引并激发优秀人才的斗志,获得优秀人才的信任。从这一点出发,留住人才的关键是,不断提高要求,为他们提供新的成功机会

02

建议二:授权、授权、再授权

    员工最喜欢在授权赋能的公司工作,特别是有能力的员工,他们常常用能够得到的授权大小来判断自己的价值。所以需要管理者尊重他们并给予授权,员工就会创造出绩效,同时他们也会获得很高的工作满足感。

03

建议三:提供好的经济保障

    在同业中和市场中拥有高薪资是员工获得认可的一个最重要的标志。如果员工可以分享到工作成果,并能够因此获得更加美好的生活,会受到极大的鼓舞,进而做出全部的努力。

    给予员工好的经济保障,能帮助员工肯定自我,因为人在感受到被关心的时候才会感到自信。能够让员工真切地感受到公司对他的关心是实实在在的,他就会跟随公司并做出努力。

04

建议四:正向激励

    设立奖励制度,使员工非常愿意为业绩做出努力。虽然薪资是非常重要的部分,但是光有这一部分还不足够,因为薪资无法带来更大的满足感。如果需要给予员工更大的满足感,就需要提供正向的激励部分,而且让业绩和激励挂钩,使更高业绩的员工可以获得更高的激励,以此带来更大的示范作用,并获得员工不断超越自己的激情以及共同发展的热情。

05

建议五:学习与交流

    大多数员工都明白,要有更好的发展就必须不断学习。所以,能够提供学习与交流机会的公司,就会具有非常大的吸引力。这一点尤其需要强调,因为今天很多企业有个现象:老板学习的机会太多、员工学习的机会太少。

    优秀的公司一定会在员工学习和成长中投入大量的资源。我特别建议大家在企业中能共同学习,管理者带领员工学,一起讨论企业的问题,共同得到答案,最后形成行动方案,直接赋能绩效和员工的成长。

    激活一个人的价值,最好的方法就是让他能真正拥有学习力。当他能够在这个组织中拥有学习能力时,就会跟随组织不断成长、不断发展。

 

    拥有高忠诚度员工的优秀公司也许还有自己独到的做法,以上五个建议是比较通用的方法。

友情链接: 十堰招聘 启迪之星

版权所有 Copyright(C)2019-2020湖北汇杰人力资源开发有限公司 鄂ICP备18022122号技术支持:十堰网络公司