当前位置:首页 > 新闻资讯

“家里蹲”日本年轻一代为何普遍在家啃老

时间:2019-09-17 作者:汇杰人力资源

 

 “啃老族”一词近几年非常普遍的出现在大众视野里,几乎成了当代大部分青年的代名词。他们终日无所事事闲赋在家,衣食住行全部靠父母,明明有生存能力,却不出门寻觅工作。在社会科学家眼中,啃老族大多分为四种:

一、不满足型
他们对于自己的现状一直不满足,然后频繁跳槽、出社会至今无一存款需要父母接济;
二、打击受挫型
因为踏上社会后找工作四处碰壁,自信心受挫,不愿再面对就业问题,只有在父母的羽翼下生活才是轻松自在安全的环境;
三、自闭型
从小就性格内向,不愿接触人群,进入社会后带有社交恐惧症;
四、家庭溺爱型
从小到大成绩尚可,被家庭保护着没有受过什么挫折,学成之后踏入社会才发现社会的复杂、人性的多面,逐渐没有了方向,没有了目标,不愿意再面对社会,在家成为了“寄生虫”。
近期,一则新闻在日本掀起了惊涛骇浪。日本的“家里蹲”——也就是“啃老族”一直以来窝在家里不出门求学和工作、靠着父母亲养活到底。2019年8月,日本46岁的“家里蹲”田中久贵将已去世一年左右的母亲放置在家里的沙发上。因长时间联系不到他80多岁的母亲,工作员工将此事报给了当地警方,在警方询问下才知道:田中久贵发现自己母亲已死后不知道该怎么办,所以就把自己母亲的遗体放置在家中。而田中久贵则是靠母亲遗留下的积蓄或者是养老金勉强活到现在。
其实,在现代的信息时代中,年轻一代的人们因没有目标、技能或者不满足于自己的现状,而选择在家里啃老的例子数不胜数。那就没有解决的办法了吗?
现在有一种公司——人力资源公司,就可以很好地帮助这些群体。我们会根据求职者自身的条件技能推荐不同的岗位,也就是工作与专业对口、服务与需求对口。求职者上岗前,我们还会给予岗前培训,技能培养,然后直接上岗、既方便又快捷。面对能力较好的求职者,我们也有中高端的职位虚位以待,期待你的到来。湖北汇杰人力资源开发有限公司全程为您提供用心、省心、安心、贴心的服务。我们公司不仅拥有劳务派遣业务,还有人力资源外包业务、人事代理业务和拓展业务。只要您有需求,请找我们,湖北汇杰人力资源服务有限公司在线为您解决需求。

友情链接: 十堰招聘 启迪之星

版权所有 Copyright(C)2017-2018湖北汇杰人力资源开发有限公司 鄂ICP备18022122号技术支持:十堰网络公司