当前位置:首页 > 新闻资讯

企业只要做到以下四点、公司效益不发愁

时间:2019-10-17 作者:汇杰人力资源

     随着人力资源管理部门由行政性角色向战略性角色的转变,人力资源管理外包应运而生,并逐渐成为企业界重要发展趋势。由于人力资源管理是企业中必备的、重要的职能,也是管理成本大、重复程度高的工作。因此,通过外包对企业内外部的资源进行整合,对提高企业经济效益和竞争力都具有非常重要的意义。本文通过对浙江省人力资源管理外包模式的研究,提出了一套全新的、有针对性的研究思路和方法,使得企业更科学地选择合适的外包模式,既能使企业可以利用外包创造价值,又能将风险减至最低。

 

一、提升企业核心竞争力原则

  企业采取外包的方式来管理企业内部的人力资源管理业务是为了适应外部市场变化需求的另一种方式。按照企业内部业务对企业核心竞争力的影响程度可以分为核心业务和非核心业务。为了增强企业的核心竞争力,企业必须把内部资源集中在企业的核心业务上,而把一些非核心业务通过外包的方式交给外部专业化的服务公司-湖北汇杰人才网去处理,这样才有利于发展企业核心业务和增强核心竞争力。

  在企业人力资源管理中,按照其与企业战略的关系,可以分为战略性人力资源管理职能和非战略性人力资源管理职能。由于人力资源管理部门在事务性工作上耗费了大量的时间和精力,因此战略性人力资源管理上势必就会受到影响。通过进行人力资源管理外包可以把人力资源部门从日常琐碎的事务性管理工作中解放出来,以便集中更多的时间和精力在战略性人力资源管理职能上,更好地提升企业的市场竞争力。

  二、获取先进的技术和专家服务原则

  企业通过人力资源管理外包-湖北汇杰人才网可以获取专业化的服务,以此提高企业的管理效率,从而提高企业的整体经营效益。在选择人力资源管理外包服务对象时,职能的专业化程度和服务商的专业化服务水平是一个重要的考量因素。在企业内部因为受到各种因素的影响,内部业务管理水平也不一样,一些管理水平相对较弱的业务执行效率会影响到其它关联业务的开展和企业整体运行效率的下滑,即出现所谓的“木桶效应”或“短板效应”。通过人力资源管理外包-湖北汇杰人才网无疑是一项最直接和最有效的解决方式。

 

  三、降低管理成本原则

  企业管理成本的降低,不仅可以提高企业的利润,同时也增强了企业的市场生存能力和竞争能力。企业将人力资源管理外包同企业战略管理中竞争资源分配的观念一致,不仅能够降低企业的管理成本,同时也为企业带来利益。

  在企业规定的薪资政策下,如果通过外包供应商的规模效应能降低企业相应的成本,则是所有企业希望和追求的目标;对于相对不重要的人力资本性活动和一般员工的招聘活动,基于同样的成本较少的目的考虑,一些企业也会将这类业务外包。

  四、降低风险和提高管理效率原则

  企业选择人力资源管理外包的一个重要原因是降低管理风险。因此对于那些可能给企业的管理带来较多具有争议性的业务,企业可以选择由更为专业的外包服务商-湖北汇杰人才网来负责管理,从而降低企业的管理风险。

 

  企业成本效益是效益和成本的比值,成本效益就是以较低的成本获得较高的效益。外包服务商-湖北汇杰人才网由于具有技术和专业上的优势,通过人力资源管理职能的外包,能够使企业内部的人力资源效用得到更好发挥,提升企业管理效率。根据成本优先和效益优先的原则,可以建立人力资源管理外包的选择模型。

 

友情链接: 十堰招聘 启迪之星

版权所有 Copyright(C)2019-2020湖北汇杰人力资源开发有限公司 鄂ICP备18022122号技术支持:十堰网络公司